Le Api e il miele arrivano alla scuola di Riano

I bambini delle classi seconde della primaria dell’IC di Riano, Monte Chiara, hanno terminato il percorso laboratoriale sulla biodiversità alimentare iniziato lo scorso anno con il laboratorio sensoriale sull’olio.

Quest’anno hanno avuto modo di conoscere l’affascinante mondo delle piccole Api (l’organizzazione interna dell’alveare, tempistiche di vita  e ruoli, linguaggio comunicativo,…) del miele e di tutti  prodotti che un alveare produce (polline, propoli, papa reale, cera, veleno, ecc)

Anche in questo laboratorio i bambini sono chiamati ad assaporare e esprimere il proprio giudizio come veri è proprio critici culinari, infatti  l’esperienza si basa sul riconoscimento sensoriale dei diversi tipi di miele, provenienti dalla macchia mediterranea, attraverso la vista, il gusto e l’olfatto, mettendo in relazione ogni qualità con l’ecosistema che l’ha prodotta (individuazione e riconoscimento di piante e  fiori).

Gli alunni quindi hanno avuto modo di assaporare diversi tipi di miele  sia puri che su diversi supporti (pane, verdura, formaggi) per scoprire come i gusti possano cambiare e quale è più affine al proprio palato.

Un grazie speciale ai bambini che hanno partecipato con l’entusiasmo che da sempre li contraddistingue  e al corpo docente che con slancio approva  e partecipa ai nostri laboratori.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *